当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

王凯在郑州航空港区调研

来源:河南日报客户端 时间:2024-07-02 09:18


7月1日,省长王凯到郑州航空港区调研重点项目建设、枢纽经济发展、新兴产业培育等情况。

王凯来到中国邮政航空枢纽项目和郑州国际陆港,详细了解项目选址、功能布局、建设进展等情况,实地察看铁路专用线规划建设、汽车专用作业区仓储运营状况。他强调,要充分发挥“空铁公”多式联运优势,坚持高起点规划、高水平建设,高效整合枢纽资源,完善配套服务功能,提高物流分拨效率,强化集疏运能力,为打造现代化、国际化、世界级物流枢纽提供支撑。要完善项目审批绿色通道,加强对接协调,强化要素保障,挂图作战、倒排工期,确保项目安全有序、高质高效建成。要有效集聚经济要素,推动交通体系、物流枢纽、产业发展互动融合,切实把交通区位优势转化为枢纽经济优势、综合竞争优势。

郑州兴航科技有限公司是一家从事集成电路高可靠封测的科技型企业。王凯走进企业详细了解产品研发、生产经营等情况,实地查看封测生产线。他勉励企业加大研发投入力度,强化产业技术支撑能力,努力在细分领域抢占制高点。要抢抓市场机遇,推进后续项目建设,不断提升市场竞争力、占有率,打造行业标杆企业。

王凯来到中原医学科学城,走进瑞贝塔康复医疗器械产业园、省红十字血液中心项目建设现场,实地了解项目施工进度。他强调,要突出抓好“两院一中心”等重大标志性项目建设,创新投资、建设、运营模式,积极引育高端人才、一流团队,完善城市生活配套服务,营造全要素医学科技创新生态。要培育壮大生物医药行业龙头企业,着力建链延链补链强链,带动上下游配套企业加快集聚、升级发展,打造生物医药大健康产业高地,为培育新质生产力、推动经济高质量发展增势赋能。